当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

青春不散场,梦想新启航丨毕业季,毕业“寄”

发布日期:2020-07-20   点击量:

哲宗送给2020届毕业生的“心”毕业寄

突如其来的疫情,让2020届毕业生成为了“史上最难毕业生”,疫情的影响不可避免,毕业生的焦虑学院感同身受。为了让毕业生们不觉得那么“难”,从5月起,学院班子领导和学工办、院办负责老师召开多次会议,具体部署了毕业生各项工作。

一、精心组织第一、二批毕业生返校工作,让毕业生暖心

同学们经过长达一个学期的居家学习生活,毕业生终于可以在6月开始返校,为了让久违的毕业生有回家的温暖,在学院党总支书记吕炳丽和院长刘成有的部署下,学院团委、本科学生会、研究生会、各毕业班级,分工协作、精心策划,设计制作了毕业生纪念册、毕业纪念墙和毕业生纪念包,考虑到今年不能有毕业典礼和毕业合照,专为毕业生购买了新的学位服供毕业生在校园拍照用。

纪念册里有每一位老师为毕业生留下的毕业寄语,和同学们在校期间留下的每一个美好瞬间。

纪念册封面

院长、书记寄语

老师寄语

学生通讯录

时光轴

团委宣传部为迎接返校学生设计的背景墙

一站式办理离校手续减少聚集

返校毕业生来学院办理离校手续

返校学生与班导师合影留念

返校学生在背景墙前留影

同学们在校园内合影留念

二、细致周到地帮助毕业生行李打包邮寄,让毕业生安心

6月中下旬北京新冠肺炎疫情反复影响,第三、四、五批毕业生暂停返校,75名毕业生(本科生33人、研究生42人)的行李打包与邮寄工作因此提上日程。在学校学生处的统一部署下,经学院党政联席会讨论,学院报请学校成立了“离校工作志愿者团队”,共有7名老师和7名学生参与到为毕业生办理离校和行李打包邮寄的工作中。

为做好行李打包工作,学院专门购置了泡沫袋、封箱器等物资,全程视频与同学们充分沟通。用时两周,共计打包邮寄行李470箱,顺利完成了所有未返校毕业生离校手续和行李打包邮寄的工作。

学院班子领导到毕业生宿舍查看行李物品情况

与学生视频询问需求

学院党总支书记吕炳丽老师

学院院长刘成有老师

学院副院长兼副书记萨敏娜老师

学院副院长孙悟湖老师

学院学工办主任杨景仪老师

学院团委书记白净老师

学院本科教学秘书王惠萍老师

杜思成、田柳                           李昳聪、张婷、向洋

李昳聪、张婷                               向洋

邢宇翔                             王腾宇

1. 为毕业生办理各种离校手续和邮寄毕业材料,让毕业生放心

因大多数毕业生都未能返校,今年简化为云办理离校手续,但是有些手续无法线上,必须得由“离校工作志愿者团队”代劳,比如党团关系转接邮寄、图书馆借书归还、公寓空调押金退还、毕业证学位证户口迁移证等材料邮寄,等等。

准备邮寄的毕业证件和毕业礼包

帮助毕业生还书