当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

融情于手,工巧灵动

发布日期:2019-12-03   点击量:

融情于手,工巧灵动

——中央民族大学青年志愿者团哲学与宗教学学院分团

“传‘非遗’,献爱心”志愿活动圆满结束

1130日——121日,由中央民族大学青年志愿者团哲学与宗教学学院分团主办的“传‘非遗’,献爱心”志愿活动顺利开展。

活动伊始,由社区委托来的“非遗”艺人们先进行了自我介绍,随后将具体的制作方法向志愿者做了简单讲解。志愿者深深赞叹“非遗”工艺的精巧美观,略显信心不足地开始。艺人们给予了志愿者充分的鼓励并耐心地解答了志愿者的疑问。志愿者逐渐领悟了一些方法,开始有条不紊地进行制作,查阅资料互相询问,最终大家都有了自己认为“拿得出手”的作品。虽然这些作品的“模样”参差不齐,但不可否认的是,大家在整个过程中都做到了认真投入,都尽了自己最大的努力,并由衷地为我们有这样的非物质文化遗产而感到自豪,大家纷纷表示:一次小小的活动却是一次博大精深的中华文化的体验!

此次活动旨在让当代大学生感受中华民族非物质文化遗产的魅力,增强学生对中华优秀传统文化的认同和保护并弘扬身边“非遗”的意识。活动虽然达到了目的,但“非遗”的传承和保护永远在路上,我们志愿者还将继续前行!

中央民族大学青年志愿者团哲学与宗教学学院分团

二一九年十二月一日