党团与学生工作
当前位置是: 首页 -- 党团与学生工作 -- 正文

哲学与宗教学学院本科生党支部召开党史学习教育暨支部建设专题研讨会

发布日期:2021-04-23   点击量:

4月22日晚七点,中央民族大学哲学与宗教学学院本科生党支部在文华楼西区1326会议室举行了支部大会,本次大会旨在就支部党史学习教育期间建设方向开展专题研讨,同时学习习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

会议开始,党支部书记庄文笑同志结合学院党委意见,对支部党史学习教育活动的具体安排进行了详细介绍,支部拟正式推出“爱党爱国、爱校爱院”——“口述院史”系列活动。中国共产党拥有着波澜壮阔的历史,而每一个党支部作为党的基础组织、党组织开展工作的基本单元也有着自己筚路蓝缕的历程。在结合院史学党史系列活动中,党员们将分组协作完成前期准备工作,后邀请学院离退休的老教授、老干部们到支部,以对话形式为党员们上一节微党课。从哲学与宗教学学院老一辈人的口中了解学院和学院党支部的创业历史,并结合党史,在历史中缅怀过去的岁月。除此以外,庄文笑同志还向党员们汇报了近期支部开展的一系列工作和接下来的工作计划,聆听党员提出的建议,努力将支部的建设工作不断完善。

随后,支部党员集体学习习总书记在清华大学考察时重要讲话精神。本科生党支部支委王静淳同志带领大家学习了习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神相关材料,带领大家感受习总书记对大学生们的殷切期望。习总书记强调:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”学习了习总书记的讲话,各位党员们深感责任重大,祖国的未来负在我们的身上,祖国的长城修在我们的肩上!党支部成员张星辰同和宋心凝同就习总书记的讲话内容发表了自己的感想,他们提出要不断地磨练自身、提高自身能力,希望能够“在真刀真枪的实干中成就一番事业”。

党支部大会结束后,同学们感悟良多,希望自己能够不负习总书记对青年的期望,不负党和国家对大学生的期望。

本科生党支部  张星辰供稿

地址:北京市海淀区中关村南大街27号