本科生

首页  > 教育教学  > 本科生  > 教学  > 正文

虽败犹荣,为篮球喝彩——哲学与宗教学学院的中央民族大学新生篮球赛之路画上句点


10月24日晚,中央民族大学新生篮球赛哲学与宗教学学院与法学院的小组赛在学校篮球场结束,而哲学与宗教学学院的新生篮球赛之路也画上了句点。

4.jpg

回顾两天来的比赛。10月22日第一场比赛,随着裁判一声哨响,比赛开始。哲学与宗教学学院与舞蹈学院开场势均力敌,打的难舍难分。球场上的气氛瞬间紧张起来,球员们将所有的激情的投注在此刻的球场上。比赛过程中,各位球员都全力以赴,用心防守,奋力进攻,遵守比赛规则,用自己娴熟的技术一次次冲破对手的防线,一次次进球。赛场外,围观的同学为自己支持的队伍摇旗呐喊,每次进球都会引来一阵喝彩与尖叫。哲学与宗教学学院最终以16:15取得了胜利。10月24日第二场比赛,哲学与宗教学学院因为开局没有掌握好节奏,比分落后。在球员的不懈努力下,一次又一次把握住进攻机会,比分差距慢慢缩小。而下半场法学院严密防守,有序进攻,哲学与宗教学学院最终还是没能挽回败势,以12:27败给了法学院。

3.jpg

在此次篮球赛中哲学与宗教学学院虽然没能晋级八强,但顽强拼搏不肯服输的精神已经深深地印在了每个人的心中。另外,此次篮球赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,带给了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,增强了各学院各班级的凝聚力,同时展现了哲学与宗教学学院球员拼搏,向上的精神风貌。最后预祝本次新生篮球赛圆满成功。


(团委宣传部 供稿)

下一篇