本科生

哲学与宗教学学院2015级新生开学典礼圆满召开


金秋送爽,又是一年开学季。2015年9月10日晚6点,完成了对新同学的迎新工作之后,哲学与宗教学学院在文华楼西区二楼的报告厅里,为学院新生举行了2015级新生开学典礼。
出席本次新生开学典礼的有哲学与宗教学学院党总支书记包永全、副书记兼副院长萨敏娜、副院长孙悟湖、团总支书记张婧、研究生辅导员杨景仪老师,以及史经鹏老师和乌达木老师。
  
典礼开始后,由我院党总支书记包永全为新生讲话。他首先在教师节里为各位奋战在教学科研第一线上的教师们送上了节日的祝福。随后,包书记针对我院的历史渊源、专业介绍和教育资源情况为新生们做了介绍。他向新生们强调,利用好大学的美好时光,利用资源,充实自己。展现自己的个性,和时代充分的融合。最后包永全书记为新生们送上了鼓励和祝福,希望他们在哲宗能不断成长进步。
  
之后是新老生代表发言。2012级宗教班的王森学姐作为老生代表,给新生们带来了许多建议。发言中她多次强调学习中不要放弃,要多在活动中促进和同学们的了解。她建议新生们平日多和家长交流感情,同时在学校广交朋友,不辜负这段人生最好的时光。而2015级的陈景枢同学作为新生代表进行了发言。他援引了张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”四句表达了在大学校园里的远大志向。
  
通过本次新生开学典礼,新同学们对哲宗学院都有了更切近的认识,对大学生活也有了初步的了解,鼓舞了新同学们扬帆于学海的斗志,是大学生活的一个良好开端。

20150911165815_621.png

20150911165827_192.png

20150911165847_317.png

相关附件


上一篇 下一篇