本科生

起航——记2014哲学与宗教学学院开学典礼



2014年9月11日17:30,哲学与宗教学学院2014级开学典礼在文华楼西区二层报告厅顺利举办,哲学与宗教学学院院长刘成有老师、学院党总支书记包永全老师、学院党总支副书记、副院长萨敏娜老师,以及2014级新生辅导员和班导师等学院老师出席了典礼。

随着主持人精彩的的开幕词,开学典礼拉开了序幕。首先刘成有院长为新生发表了精彩的开学致辞。刘有成院长对新生的到来表示欢迎,并以“感恩”为主题,感恩过去,回顾我院建院以来的辉煌历史;感恩同学,对新生的到来表示欢迎;感恩未来,对我院的明天充满期待,寄予厚望,鼓励同学们坚持梦想,潜心学术。语句之中无不包含着院长对新同学的殷切关怀。

随后,包永全书记致辞。包书记认为,当下社会需要思考的力量,同时也需要思考的人,因此哲学与宗教学专业在当下便显得极为重要。同时包书记也提醒我们要珍惜大学时光,不能碌碌无为,在勤奋读书砥砺內源的同时也要展现年轻的力量,展现个性。

接着,11级的高娃学姐代表老生发言。学姐回忆起了大一时的时光,讲述起自己在大学生活中,克服生活和学习上的困难,坚持自己的目标的过程。高娃学姐的发言充满激情,令在座的老师同学为之动容。

最后大一新生李京蓓代表大一新生讲话。话语间既包含着对家和高中生活的不舍和依恋,也充满了对大学生活的向往和无限憧憬。他的讲话体现了哲宗新学子朝气蓬勃的精神面貌。更令我们对哲宗的未来满怀期待。

开学典礼在掌声中落幕,我们既看到了学院对新生的期待,也看到了新生们对大学生活的展望。至此,2014哲学与宗教学学院开学典礼圆满成功。

20140915190607_45.jpg

 

相关附件


上一篇 下一篇