中央民族大学“士林奖学金”正式启动


2015年4月22日上午,中央民族大学“士林奖学金”签字仪式在哲学与宗教学学院会议室举行。哲学与宗教学学院教授赵士林,学校党委书记、教育基金会理事长鄂义太,学校党委副书记、教育基金会副理事长马文喜,校长助理、教育基金会副理事长吕家兴和教育基金会秘书长丁汀,哲学与宗教学学院领导班子成员及部分老师、学生代表出席了此次签字仪式。

20150423224839_642.jpg


   “士林奖学金”是由哲学与宗教学学院教授赵士林先生于2015年设立,每年用捐赠给校教育基金会的20万元的利息作为对优秀学生的奖励,以此鼓励同学们珍惜时间,勤奋学习。
签字仪式上哲学与宗教学学院院长刘成有介绍了赵士林教授的教学科研成果情况,充分肯定了赵士林教授在教书育人、科学研究和社会服务方面的成就和影响,赞扬了赵士林教授的个人能力及对学院的贡献。党总支书记包永全详细介绍了“士林奖学金”评选条例。其后,吕家兴副理事长与赵士林教授在捐赠协议上签字并亲切握手,标志着“士林奖学金”正式启动。

20150423224857_462.jpg


   校党委副书记马文喜对赵士林教授热心教育的行动表示感谢,对“士林奖学金”的设立表示祝贺,并讲述了自己与赵士林教授多年的友谊。他称赞赵士林教授为人真诚、教学成就卓著,为中央民族大学做出了卓越的贡献。他还鼓励同学们珍惜大学“金不换”的时光,不辜负赵士林教授设立“士林奖学金”的初衷。
赵士林教授讲到,自己设立奖学金的原因,是为了追随老子孔孟先贤之道,弘扬传统文化。他坦承自己不能做“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的大丈夫,但是在教育上可以做力所能及的善事,尽力做一个“高山仰止,景行行止”的君子。

20150423224909_183.jpg


   最后,校党委书记鄂义太高度赞扬赵士林教授“做大学问,讲优质课,又献一份爱心”,其善举引导着我们如何做人,如何达到一种崇高的境界,这种“知行合一”和对教育的执着的精神值得老师同学们学习和宣传。
   赵士林教授作为我院的知名学者,他的教学足迹遍布海内外,为提高我院及我校的知名度做了极大的贡献。他讲课生动幽默,深受同学们的欢迎。此次设立“士林基金会”,体现了赵士林教授在教育事业上的勤恳与执着。望广大同学们做一名品学兼优的好学生,为中华民族的传统文化添力,不辜负赵士林教授的期望。

20150423224949_732.jpg


上一篇 下一篇