马克思主义哲学

贺金瑞


贺金瑞毕业于中国人民大学哲学院、哲学博士。现任中央民族大学哲宗学院教授、博士生导师,兼任教育部人文社会科学百所重点研究基地中国少数民族研究中心研究员、北京大学应用伦理研究中心客座研究员、中国辩证唯物主义研究会常务理事等。

贺金瑞长期从事哲学和民族政治学研究、教学,获省部级优秀科研成果奖励6项,获得国家社会科学基金研究一般和重点项目各1项、教育部人文社会科学基地重大研究项目1项。出版主要著作:《全球化与交往实践》(2013年人民出版社再版),《当代中国马克思主义新发展》(2003年人民出版社),《走近邓小平》(2004年中央文献出版社),《中国民族发展:概念、途径及理论体系》(2012年社会科学文献出版社)。在《哲学研究》及《光明日报》理论版、《中国教育报》(理论版)发表论文80余篇,其中《新华文摘》转载1篇,论点摘编2篇,中国社会科学院“社科在线”转载2篇,国家民委“民族宗教网”转载5篇,中国人民大学报刊复印资料转载23篇。发表的学术论著近5年(2011—2015年)在中国知网(CNKI)中被期刊论文被他人引用188次;发表的学术论文在CNKI-CCD数据库中被期刊论文被他人引用163次;发表的学术专著在CNKI-CAJD数据库中被他人引用25次。


上一篇