哲学与宗教学学院2018年出国交换学生经验交流分享会圆满举行


4月13日下午,由中央民族大学哲学与宗教学学院举办出国交换学生经验交流分享会圆满举行。哲学与宗教学学院副院长兼党总支副书记萨敏娜老师、本科生教学秘书吴婷婷老师出席本次交流会。2015级哲学班肖莹、2014级哲学班王玉璞和2015级宗教学班周甫翰,分别就其自身申请出国学习的经历体会与同学们进行了分享。

肖莹同学于去年成功申请到了中央民族大学留学补助金,赴立陶宛考纳斯工业大学进行出国学习。她重点从准备申请阶段、材料准备阶段、继续试验阶段、行前准备阶段四个方面进行了介绍。还分享了自己对于国外的学习生活的心得体会。同时她还强调了语言的准备的重要性,她认为如果语言口语方面有部分障碍的话,立陶宛留学是很好的选择。

微信图片_20180414211447.jpg

肖莹同学进行经验分享

2014级王玉璞同学在肖莹同学介绍的基础上就在国外志愿活动进行了介绍。从如何获取相关志愿活动信息、如何申请做志愿者,直至如何从其中有所收获,她均结合自身的经历给予了细致分享。另外,针对在场同学较为疑惑的与被帮助者交流过程中会遇到的问题,比如如何与语言不相通的孤儿院小孩子们、游街宣传、时间花费等,她也一一给出了详细解答。

周甫翰同学分享了他在澳大利亚悉尼大学留学的经历。他的讲解从学校介绍、相关课程介绍、工作学习体会、出行娱乐、国外生活方式五个方面展开,对留学期间应该注意到的一些问题,例如事先了解学校中自己感兴趣的课程、寻找学习交流伙伴、出行交通工具、娱乐等方面也提出了许多建议。

微信图片_20180414211441.jpg

与会同学认真倾听

会后,不少同学留下来与老师和嘉宾们进行了进一步交流。作为哲学与宗教学学院每年都会举办的活动之一,出国经验交流分享会切实为有出国想法或正准备出国的同学提供了一个沟通交流的平台,为同学们的申请之路做准备,助力同学们的出国之梦。