“春风十里呼唤你” ——记哲学与宗教学学院研究生春季素质拓展


2018年3月31日,伴着和煦的春光,在院研究生会的组织动员下,由康云宝老师和杨景仪老师带队,学院硕博研究生同赴郊区开展春季素质拓展活动。此次活动受到同学们的积极响应,包括各届在读硕博生在内共32位同学参加了此次活动。微信图片_20180403090915.jpg


在途中,同学们积极的展示了丰富多彩的才艺,从京剧到流行歌曲,从汉语歌曲到蒙语藏语歌曲,从独唱到合唱,精彩绝伦,在欢声笑语中一行人安全抵达了目的地。

微信图片_20180403091245.jpg


车行至青龙峡,同学们漫步于山清水秀之中,近距离的感受着惬意的春光和怡人的风景。从入口处的小路穿行,经过曲折迂回的走廊,三三两两的体验了竹筏的乐趣,而后登上了青龙峡的大坝,眺望远处山水相间的壮观风光。在春风中,同学们惬意身心,与友为伴,一路笑声不断。

在教练的指导下,全体师生参加了素质拓展活动,同学们分别参与了挑战NO.1,指压板挑战赛,撕名牌等一系列丰富而有趣的活动项目。在这些活动中,大家通力合作完成每一项任务,认真的参与到活动的过程中,虽各有输赢但都不曾灰心丧气。艳阳下的四个多小时倏忽而过,大家不仅体会到了活动的乐趣,更拉近了同学们之间的距离,让大家感受到了团队的力量及重要性。

微信图片_20180403090851.jpg微信图片_20180403090907.jpg

微信图片_20180403090900.jpg

本次学院春季素质拓展,一路春光相伴,每一位参与的成员都留下了一份珍贵而美好的回忆,纷纷在朋友圈晒“幸福”。经过素质拓展的并肩作战,相信同学们会更加珍惜彼此之间的同窗之谊,积极向上、互帮互助,携手在学术之路上不断的前行。

 

2017级硕士研究生 梁晴供稿