张咏


张咏,副教授,法学(文化人类学)博士,中国社会科学院博士后,主攻方向:宗教人类学与宗教社会学。长期从事有关中亚与新疆的民族宗教与民族关系的研究、区域宗教与社会文化变迁的关系研究,现为上海合作组织中方咨询专家(ШОС)。

到哲学与宗教学学院任教以来,张咏老师曾为中央民族大学宗教学重点建设方向——《民族宗教学》教材《民族宗教学导论》主笔之一,先后出版《绿洲文化的熏陶》、《在汉文化的边界地带》、《俄罗斯文化属性的人类学考察》等专著,在《世界宗教研究》、俄罗斯《东方学研究》等国内外期刊发表学术论文十余篇;主持过中央民族大学校级教改立项项目——《关于在宗教学本科专业开展实践教学的思考与设计》以及中央民族大学校级优秀课程——《宗教社会学》的建设,研究成果曾获得国家民委优秀科研成果三等奖。

此外,该教师还曾赴俄罗斯莫斯科大学、德国柏林自由大学、哈萨克斯坦国立大学、香港中文大学等国内外著名学府和科研院所进行过学术访问和专题研究。

张咏老师欢迎与各位有志于加入宗教的社会科学研究队伍的同学进行学术讨论,也秉承哲宗学院一贯的信条,与各位同学“结缘、惜缘和护缘”。

欢迎大家来到哲宗学院!张老师的伊妹儿:zhyo2008@126.com

张咏2.png

下一篇