哲学与宗教学学院哲学日演讲比赛圆满结束



11月16日晚,由中央民族大学哲学与宗教学学院学生会主办的哲学日演讲比赛于文西一层报告厅顺利开展并圆满结束。

学院为响应世界哲学日号召,让同学们在日常生活中感受哲学的魅力与内涵而精心准备此次哲学日演讲比赛。在本次比赛中,每位同学切实了解并感受到了哲学就存在于在我们每个人的生活中,是更好的促进社会发展的动力。此次哲学日庆祝活动强调了哲学反思的重要性,并促进和加强了学院同学们的互相交流。

  哲学与宗教学学院副院长孙悟湖老师,宗教学杜道琛博士,宗教学李鹏飞博士,哲学刘京承硕士出席本次哲学日演讲比赛。本次演讲比赛在孙悟湖老师的致辞中拉开序幕。比赛包括了主题演讲和抽签即兴演讲两项内容。主题演讲包含三个主题,分别是著名的电车难题、空地上的奶牛与缸中大脑。同学们在思考与探索中陈述观点,在交流与沟通中整理思路。即使活动充满了紧张的气氛,但是同学们仍乐在其中,这是思维与语言的一场碰撞。演讲比赛紧扣“哲学”这个主题,让同学们对哲学有了更加深入的理解。在参赛同学精彩的演讲后,评委们也对演讲者们提出了中肯的评价,给予了鼓舞与期待。哲学日演讲比赛不仅增强了同学们独自思考的能力而且也增进了同学们之间的相互交流,加深了友谊。

  本次哲学日演讲比赛在学院同学与老师的精诚合作、演讲者们的积极参与、观众们的热情掌声中,取得了良好的效果与反响。就像亚里士多德曾经说的那样:人生最终的价值在于觉醒和思考能力。此次活动让同学们对哲学的理解充满了自己的思考。人们对某种问题的思考越是深沉和持久,它们在人们心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异。哲学日演讲比赛虽然已经结束,但是它其中的精神会在今后一直引进我们前进。



2.jpg



1.jpg