生活知识进社区,引领现代新生活


由中央民族大学青年志愿者协会哲学与宗教学学院分会与中央民族大学青年志愿者协会历史文化学院分会合办的“生活知识进社区” 长期系列性志愿活动于2017年4月21日在航五院社区居民活动中心拉开帷幕并顺利进行。

此活动旨在通过志愿者对老年人进行指导,从而使老年人学会使用微信、淘宝、滴滴打车等现代科技产品,更好地融入科技发展的时代。同时促进青年志愿者群体与老年人群体之间的交流,提高青年志愿者的情操和思想境界。相关工作人员有条不紊地完成了前期宣传和志愿者的招募培训活动。

2017年4月21日上午,参与“生活知识进社区”的志愿者们进行了人员集合。接着,在场的工作人员向志愿者们交代了此次志愿活动的相关事宜及注意事项。随后,在领队的带领下,志愿者们井然有序地前往社区开展了志愿活动。志愿活动开展期间,每名志愿者都认真耐心地指导社区老年人使用现代科技产品,并与在场的社区老年人进行了深刻的沟通与交流。在大家的共同努力下,社区老年人已基本掌握现代科技产品的使用要领。最后,所有志愿者们进行了合影留念,并在领队的带领下安全返校,圆满完成当天的志愿服务任务。

此次活动丰富了社区老年人的生活知识,有利于社区老年人真正切身体验互联网所带来的生活便利,从而提高老年生活质量;同时也为青年志愿者们提供了与老年人群体接触和沟通的宝贵机会,有利于培养青年志愿者们的爱心和耐心,提高青年志愿者们的综合素质,从而为青年志愿者协会注入新的活力,扩大协会影响力。

 

中央民族大学青年志愿者协会哲学与宗教学学院分会

一七年四月二十一日

微信图片_20170425095824.jpg