哲学与宗教学学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团课



    2017419日晚,由哲学与宗教学学院团委承办的2017年“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团课于文西1102正式召开。

    青年最富有朝气、最富有梦想。近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相连。共青团员是祖国未来的接班人,根据习总书记的讲话,我院开展了“学习总书记讲话,做合格团员”的主题团课。通过对习总书记对青年团员的期许,来奠定我院共青团员更好的建设祖国的伟大志向和决心。

    大会开始,团委副书记吕璐带领大家学习习总书记讲话主要内容,并深入探讨作为大学生共青团员,应如何达到习总书记提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。通过播放共青团建设视频,播放团歌等形式,同学们对共青团有了更加深刻的认识,坚定了作为一个团员的理想和信念。接着,吕璐同学带领各个团委委员进行自我内省分析,围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现进行讨论,实事求是进行自我评价。最后由吕璐同学进行最终总结,大会顺利结束。

    本次团课良加强了共青团团员的内部思想建设,使团员们能够更好地明确习总书记提出的对青年团员的要求,从而能在之后的学习生活中更加完善自我,更好的处理团委学生会与哲学与宗教学学院广大师生的关系,更好地展现青年的风采。