让雷锋精神永存


——记哲学与宗教学学院党课培训积极分子小组赴寸草春晖养老院做志愿服务


2014年4月20日下午, 在哲学与宗教学学院党总支书记包永全和党课培训负责老师张婧老师的支持下, 哲学与宗教学学院全体党课培训小组前往位于朝阳区和平园小区内的寸草春晖养老院进行志愿者服务活动。

达到养老院之后,养老院负责主任热情向我们介绍了养老院相关的情况、老人们的喜好以及在开展志愿服务过程中所需要注意的事项。随后,我们与工作人员进行了简单的工作交接,正式开展了志愿者服务。在活动过程中,我们的培训小组成员积极展开活动安排,陪老人们聊天,陪他们漫步散心;除此之外,我们进行了集体演唱红色歌曲如《浏阳河》《鸿雁》、演奏葫芦丝、跳舞等文艺活动,老人们也格外配合我们,还和几位老人进行了对唱和伴唱,给他们带来了总多的欢声笑语,也使得他们的心态慢慢的舒缓开来。在最后临近分别的时候,老人们还特意叮嘱我们的成员们记得再去那里看望他们。由此可见,我们这一行不仅给彼此带来了短暂的快乐,也给予了对方心灵上的慰藉与厚实感,收获颇多。

同时,通过这次活动使志愿者们提升了服务意识,深刻认识到老人们所需要的不仅仅是物质上的支持,更多的是精神上的陪伴与鼓舞。我们应利用自己有限的力量,给予他们更多地关心与照顾,让他们感受到社会对自己的关注与温暖,帮助他们减轻内心的孤寂和落寞,愿老人们永远幸福安康!


                                                   ——供稿人:李素香

20140424203229_365.jpg20140424203316_668.jpg


相关附件


上一篇 下一篇