哲学与宗教学学院毕业生就业创业座谈会圆满召开


哲学与宗教学学院在毕业之际,于2014年5月16日上午10时在院会议室召开了“毕业生就业创业座谈会”。 出席本次座谈会的有哲学与宗教学学院党总支书记包永全、团总支书记张婧、就业创业管理小组的五名本科生、以及硕博士生代表和应届毕业班班长,此外,还邀请了毕业生参加。会议由院团总支书记张婧主持召开,目的是建立毕业生就业创业管理小组,给毕业生提供就业创业服务,切实帮助毕业生度过就业创业难关。

会上,包永全书记作了重要讲话。指明了成立小组的功能是了解毕业生当下情况,与其沟通交流并为其提供服务等。他还为小组的工作提出了三项建议。一是建立毕业生联络图,取得每位同学的长期联络方式;二是获得毕业生所签协议书的复印件;三是制作毕业生备忘卡片。同时,他表达了对毕业生的关心。他说,每个大学毕业生都会经历一个比较困难的阶段,要相信自己,以积极的心态在严峻的就业形势面前努力寻求机遇。

团总支书记张婧对做此了总结。接着,她对就业创业小组成员的分工作了详细的安排部署,并创立了“哲宗-学生就业创业管理中心”微信群,为日后联系小组成员、加强团队协作提供方便。最后,毕业生们进行了座谈交流,学生代表提出了目前就业过程中遇到的困难、困惑,与会老师一一作了耐心解答,并就相关就业政策作了详细讲解,鼓励他们满怀信心参与就业创业竞争。

通过这次会议,毕业生更加明确了自己的方向,满怀信心得面对就业压力与挑战。就业创业小组的全体成员也将会加强合作、全力以赴地为他们提供帮助。衷心的希望毕业生们能早日找到自己理想的工作,拥有幸福美好的未来。我们永远祝福他们!

                                20140520210206_16.jpg

 


相关附件


上一篇 下一篇